Expertenstandards - Grundbedürfnis Nahrung
04.09.2025, 08:00 Uhr - 15:00 Uhr | Für jeden Menschen stellt die Ernährung ein Grundbedürfnis dar. Die Versorgung mit Flüssigkeit, Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen stärkt nicht nur den Körper, sondern auch den Geist und verleiht mehr Lebensqualität und Vitalität. Die Herausforderungen zur Umsetzung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung liegen oft nicht nur im privaten, sondern auch im beruflichen Kontext. Dementsprechend haben wir ein Seminar entwickelt, welches Sie an dieses Thema heranführen soll, mit Blick der Professionalität sowie mit Blick auf die Selbstpflege.
Dieses Seminar beinhaltet folgende Themen:
- Gesund und ausgewogen, was bedeutet das? > Pflege-/ Betreuungsalltag vs. Privat
- Die Umsetzung des Ernährungsmanagements, im Bezug zum Expertenstandard > Bedeutung, Risikoeinschätzung und Risikofaktoren, Maßnahmenplanung
- Praktische Tipps zur Umsetzung
- „Das Essen erleben“ - Umsetzungsmöglichkeiten
Zielgruppe:
- Pflegefachkräfte, Pflegekräfte, Betreuungskräfte
Termin:
- 04.09.2025, 08:00 - 15:00 Uhr
Dozent:
- Diplom - Pflegewirtin (FH), Astrid Reimann
Teilnahmegebühr:
- 160,00 € (inkl. Getränke und Mittagessen)