[ Navigation beginnen ]>>Navigation überspringen[ Navigation beenden ]
Wählen Sie bitte eine Kategorie aus

Expertenstandards - Grundbedürfnis Nahrung

04.09.2025, 08:00 Uhr - 15:00 Uhr | Für jeden Menschen stellt die Ernährung ein Grundbedürfnis dar. Die Versorgung mit Flüssigkeit, Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen stärkt nicht nur den Körper, sondern auch den Geist und verleiht mehr Lebensqualität und Vitalität. Die Herausforderungen zur Umsetzung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung liegen oft nicht nur im privaten, sondern auch im beruflichen Kontext. Dementsprechend haben wir ein Seminar entwickelt, welches Sie an dieses Thema heranführen soll, mit Blick der Professionalität sowie mit Blick auf die Selbstpflege.

Dieses Seminar beinhaltet folgende Themen:

  • Gesund und ausgewogen, was bedeutet das? > Pflege-/ Betreuungsalltag vs. Privat
  • Die Umsetzung des Ernährungsmanagements, im Bezug zum Expertenstandard > Bedeutung,  Risikoeinschätzung und Risikofaktoren, Maßnahmenplanung
  • Praktische Tipps zur Umsetzung
  • „Das Essen erleben“ - Umsetzungsmöglichkeiten

Zielgruppe:

  • Pflegefachkräfte, Pflegekräfte, Betreuungskräfte

Termin:

  • 04.09.2025, 08:00 - 15:00 Uhr

Dozent:

  • Diplom - Pflegewirtin (FH), Astrid Reimann

Teilnahmegebühr:

  • 160,00 € (inkl. Getränke und Mittagessen)

Seminaranmeldung

Seminaranmeldung Bitte die Pflichtfelder ausfüllen(*)

*
*
Europa/Berlin
*
*
*
*
*
*